Что это за приложения BFF и Whoo – описание программ и их функционал

Play Market и App Store – это, пожалуй, главные помощники, которые не раз спасали людей от скуки. В этих магазинах приложений опубликовано огромное количество приложений, утилит и мобильных игр, которые можно установить для различных целей. Правда, далеко не каждая загруженная программа обретает популярность. Покорить топы мобильных каталогов способны лишь единицы. К этим единицам относятся BFF и его аналог Whoo, о которых пойдет речь в этом материале.

Что это за приложение Whoo

Выше мы мимолетно упомянули причину популярности нового сервиса. Недавно топы официальных каталогов мобильных приложений для iOS уверенно занимали такие приложения, как Zenly, Instagram, TikTok и другие. Однако относительно недавно на их место стали претендовать два относительно молодых сервиса, которые, судя по всему, даже находятся на стадии тестирования и не получили официального стабильного обновления.

who_app-750x657

 

Эти два приложения указаны в названии материала. Как же получилось, что два программных продукта за несколько месяцев обрели поражающую популярность и до сих пор не сдают позиции по отношению к другим продуктам в магазинах приложений. Давайте разберемся с предназначением каждого из сервиса из заголовка.

Начнем с программы с более длинным и менее агрессивным названием. Сервис Whoo – это мобильное приложение, которое позволяет отслеживать местоположение друзей, знакомых, членов семьи на карте в режиме реального времени. Причем в отличие от простых сервисов для слежки, Whoo чем-то напоминает социальную сеть с постоянной привязкой геолокации.

В ней можно отправлять реакции, переписываться с друзьями, либо добавлять их через соответствующие инструменты. Кроме того, приложение синхронизируется с другими соцсетями, что также расширяет функционал. Тем не менее, назвать Whoo приложением для слежки будет крайне ошибочно. В конце концов программа сначала запрашивает разрешение на отслеживание местоположения, а уж потом отправляет геоточку друзьям.

Что это за приложения BFF и Whoo – описание программ и их функционал

Некоторые пользователи могли заметить сходство программы с другим трендовым приложением под названием Zenly. Так и есть, программа практически копирует функционал этого ПО. Правда, проект Zenly относительно недавно был закрыт, потому сравнивать с ним нет необходимости. Zenly был популярен среди российских пользователей. Однако за пределами РФ это приложение так и не «выстрелило», а потому разработчики решили свернуть проект.

У Whoo, к сожалению, тоже есть недостаток – он пока доступен только владельцам iOS. Судя по всему, в ближайшем будущем разработчики выпустят версию и для Android. Ниже представлены функции, которые были в Zenly, но пока не реализованы в Whoo:

  1. Отключена возможность скрытия номер телефона. Приходится заводить аккаунт на левый номер, чтобы не оставлять на общее обозрение конфиденциальную информацию.
  2. Пока недоступен режим невидимки. Если пользователь вышел в онлайн, то об этом узнают другие.
  3. Нет инструментов для подмены геолокации. Приложение точно определяет местоположение с помощью GPS. Примечательно, что и Зенли официально не мог подменивать локацию. Однако хитрые пользователи находили способ обойти это ограничение.

Screenshot_1

Инструкция по использованию ПО

Хорошие новости – новое ПО частично скопировало и интерфейс Zenly. Так что если вы раньше работали с этим сервисом, то сразу разберетесь в возможностях Whoo. Алгоритм использования софта выглядит следующим образом:

Skidki-v-App-Store-podborka-igr-po-15-rub

  1. Скачайте программу на телефон через AppStore.
  2. Войдите в аккаунт через Apple ID.
  3. Настройте параметры профиля.
  4. Добавьте людей, которые будут отслеживаться на карте.

Как видите, ничего сложного.

Описание программы BFF

Итак, на очереди другой программный софт со схожим функционалом. Дело в том, что после отключения Zenly поднялся ажиотаж на подобные решения. Поэтому разработчики в ускоренном режиме начали выпускать свои аналоги, чтобы выиграть репутацию благодаря высокому ажиотажу. Ниже представлен небольшой обзор возможностей BFF.

BFF (Best Friend Forever) — это популярное приложение, которое предназначено для отслеживания и управления связями с друзьями. Приложение разработано с целью облегчить коммуникацию и координацию между пользователями, позволяя им оставаться на связи и вести активную социальную жизнь.

find_friends-750x811

Основная функциональность приложения BFF включает в себя следующие возможности:

  1. Отслеживание друзей: BFF позволяет пользователям отслеживать местоположение и активность своих друзей в реальном времени. Это позволяет им быть в курсе, где находятся и что делают их близкие друзья. Таким образом, пользователи могут легко организовывать встречи и планировать свою деятельность на основе доступных данных.
  2. Групповые чаты и уведомления: Приложение предоставляет возможность создавать групповые чаты с друзьями, что облегчает обмен сообщениями и информацией между участниками.
  3. Совместное планирование и организация: BFF позволяет пользователям совместно планировать и организовывать различные мероприятия, встречи и путешествия с друзьями. Они могут создавать группы, приглашать друзей и совместно принимать решения, связанные с конкретными мероприятиями. Это помогает упростить процесс планирования и скоординировать действия всех участников.
  4. Расширенные возможности социальной сети: помимо функционала, связанного с отслеживанием друзей и совместным планированием, BFF предоставляет своим пользователям возможность создания профиля, где они могут делиться своими интересами, фотографиями и статусами. Пользователи могут настраивать приватность своего профиля и контролировать, кто видит их личную информацию.

Screenshot_4

В отличие от своего аналога выше, этот софт доступен как пользователям Android, так и владельцам «яблочных» телефонов.

Как с ней работать

Что ж, с описанием и предназначением программы разобрались. Осталось понять, как ею пользоваться. Хорошие новости – особых навыков для этого не требуются. У подобных программных решений интуитивно понятный интерфейс, а потому в них можно разобраться без различных инструкций. Правда для регистрации рекомендуем подготовить электронный ящик или номер телефона.

После этого можете смело скачивать приложение на телефон через Play Market, а после регистрироваться в нем. После регистрации рекомендуем сразу же настроить профиль – указать никнейм, добавить прочую информацию и сохранить изменения. После этих действий останется только добавить друзей, чтобы следить за ними через карту.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
IT лайфхаки
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: